• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/18
  • 232

❤️オリーブバンズのハンバーガー❤️

レシピ
作り方
1
捏ね上げ後、スライスしたオリーブを手で軽く練り込みます!
2
発酵終了〜分割〜ベンチ成形〜発酵終了トッピング(ブラックペッパー)
3
【焼成】170〜180度 約15分
4
🍔ハンバーガー🍳
5
➰具材たっぷり💕粒マスタードとケチャップ、マヨネーズなど好みの量をかけてね😉😋ボリューム満点➰
6
☘️朝食やランチに☘️
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
昨夜 焼いた「オリーブのふんわりバンズ」

グリーンオリーブの酸味と塩気を活かして
ヘルシーなハンバーガーを作りました🍔

🥕人参とツナのソテーに 🍳目玉焼き➰🐣
🥗サニーレタスを敷いて〜
・粒マスタード・ケチャップ ・マヨネーズ‼️

シンプルだけど、ボリューム満点😋

➰生地は 好みの大きさに分割して
そのまま 丸めて焼くだけでもOK!

🍽 テーブルブレッドにもピッタリです💕

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

【オリーブバンズ】
♢強力粉 150g
♢イースト 3g
♢お砂糖 6g
♢粗塩 3g
♢牛乳 80g
♢全卵 30g
♢バター 15g

[ フィリング ]
・グリーンオリーブの実 約20g〜

[ トッピング ]
・ブラックペッパー 適量

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

[ ハンバーガー用 フィリング ]
・人参 小1本 ・ツナ 1缶
・オリーブオイル ・ハーブソルト

・半熟 目玉焼き

・サニーレタス

・粒マスタード+ケチャップ+マヨネーズ

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)