• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/30
  • 193

❤️オレンジピールのシフォンケーキ❤️

レシピ
作り方
1
今回 使った材料です‼️
2
卵黄生地!
3
次は メレンゲ生地!
4
2つの生地を優しく合わせて〜
5
型に移して焼成!🔻1 7 0 度 ー 約 3 0 分🔻
6
冷ましま〜す♡
7
😉手はずしOKでした!
8
😋いただきます➰
9
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ しっとり ふわふわ〜美味しく仕上がりました❣️
10
オレンジピールのシフォンケーキ😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
オレンジピールにグランマルニエを合わせた
リッチなシフォンケーキです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

爽やかなオレンジの香りが
これからの暑い季節にもピッタリ!!

*しっとり♡柔らかくて〜滑らかな口溶け😋

💚おもてなしや プレゼントにも🎁

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

➰🍊➰🍊➰🍊➰🍊➰🍊➰🍊➰

【オレンジピールのシフォンケーキ】

[卵黄生地]
○ 卵黄 3個
○グラニュー糖 25g
○太白胡麻油 30g
○お水 50g
○薄力粉 75g
◇オレンジピール 30g
◇グランマルニエ 大さじ1
◇レモン果汁 小さじ1 ※( ◇は混ぜて使います)

[メレンゲ生地]
□卵白 4個
□粗塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g #休日に作りたいとっておきスイーツネタ