• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/18
  • 173

ザンギ🐔

レシピ
作り方
1
2キロと格闘🐔
2
ニンニクもアレルギー1️⃣ですが…生姜、ブラックペッパー(たっぷり)醤油、ラカント(試供品w)
3
Mサイズのジップロックで一晩漬ける
4
7枚入ってました🐔ブラジル産だけどね。2キロ
5
ひき肉にして再冷凍
6
片栗粉と薄力粉を半々にして
7
まぶす
8
油で揚げる。油は一回でダメになります💦
9
久々の唐揚げ🐔あっ‼️ザンギ(笑)
10
市場に資材屋さんも入ってるので、半端なのとか買えて楽しみ🙌後輩くんに早速使いました🐔
みんなの投稿 (1)
ザンギ〜🐔

と北海道でわ唐揚げの事呼びます📢

やっぱり自分ちのザンギ美味しい❤️
息子にも食べさせてあげたい。
揚げたてを😉

息子とほぼ変わらない旦那の職場の後輩くんに揚げたておすそ分け🐔
石狩鍋も空き箱に(いちごの箱)無事部屋まで運べたかな(笑)
もぐもぐ! (1)