• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/07
  • 188

牛肉と豆腐のオイスターソース炒め☆

レシピ
材料・調味料
牛肉(切り落とし)
200g
木綿豆腐
2丁
しし唐
8本
3個
オイスターソース
大さじ2
砂糖醤油
夫々・小さじ2
夫々・大さじ1
塩胡椒
適宜
作り方
1
牛肉さ〜ん♡
2
しし唐、好き♡
3
強火でサッと炒めた卵を取り置き最後にフライパンへ。
みんなの投稿 (1)
お早うございます(^^)/

お馴染みの料理番組📺から真似っこです♡
以前URLを添付してたんですが、飛べないので
今回はレシピを細かく書き写しました😅
以下⬇︎ご参考にどうぞ💕

・お豆腐は手でちぎってキッチンペーパーへ。
10分ほど置いて水気を取る

・牛肉は一口大に切り、塩胡椒、酒、
片栗粉をまぶして揉み込む

・しし唐はヘタを取り、卵は溶きほぐしておく

★の合わせ調味料を作っておく

❶フライパンに油大さじ1、溶いた卵を流し入れ、
強火でサッと炒めて、取り出します
❷油大さじ1+1/2入れ、強火で熱したフライパンに
お豆腐を入れて焼付け、水分を飛ばして取り出します
❸フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を強火で炒め
しし唐を加えて炒め、牛肉の色が変わったら、
お豆腐を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め、
汁気が飛んだら取り置いてる卵を戻し入れ、
全体にサッと炒め合わせたら完成です(^^)/

調味料…味が濃いのかなと思いましたが
お豆腐が入ってるからか、思った程でもなく、
良い感じのヘルシー加減でした(^з^)-☆

♡キューピー3分クッキング
8/6放送分より真似っこです
もぐもぐ! (1)