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  • 2018/05/15
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生利節🐟煮付け

レシピ
作り方
1
メニューが決まったのでお買い物にダッシュ!
2
煮付け用には菊醤(きくびしお)を使いました♡
3
材料を入れ軽く温めて生利節と玉ねぎを一緒に煮ます
4
煮込みすぎると魚の身が硬くなってしまうので5分程度が目安のようです
5
小松菜を添えて♡
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お早うございます(^^)/
先日伺った小豆島、醤の郷・ヤマロク醤油さんから
発送をお願いしていた商品が届きました
さっそくこのお醤油を使いたくて
メニューを何にしようか迷ったけど
食卓の春の風物詩と言われる
生利節の煮付けにしました(^^)
もう初夏の雰囲気だけどね
生利節は3月から6月が旬らしいですから
ま、滑り込みセーフって事で(≧∀≦)

私自身は🐟苦手で食べられないけど😅
パパの為に美味しい煮付けが出来るかなぁ〜
ってワクワクしながらお料理しました
p(^_^)qルンルン♬

レシピはネット検索で
おだし屋さんの「幸せレシピ」を
参考にさせて頂きました

http://www.odashiya.jp/recipe/tonbobushi.htm
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