• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/08
  • 108

早くも夏の思い出💖ピーチジャム完成〜👒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いた桃を小さく(適宜)カットします
2
グラニュー糖を入れ弱火で焦げないように木ベラでゆっくり混ぜながら煮詰めます私は甘みを抑えたいので、グラニュー糖は少なめです。
3
粗熱を取る間に、保存用の瓶を煮沸して用意、粗熱取れたら瓶に詰めて冷蔵庫へ♡ディップにしたり、ヨーグルトに添えたりして楽しんでいます♡
みんなの投稿 (1)
お早うございます。
台風5号🌀在住する兵庫の西辺りは
幸い大きな被害はなく無事通り過ぎました。
でもまだまだ🌀北上中〜今後も雨風共に
増すようです。竜巻も怖いね😱
台風の影響による天候のに
皆さま、じゅうぶんご用心下さい⚠️

➡︎ピーチジャム🍑詳しいレシピは
arisaさんのキッチンで♡