SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場のおじちゃんが、
実家からすだちいっぱいもらったんだけどさー
なんか使わない?
とたくさんくれたので
とりあえずぽん酢にしたのと
あとは酵母をおこしてみた。
スターターは数ヶ月前のトマト酵母で🍅
めっちゃ元気な酵母できたー。
で、カレーパン。
中のカレーは
先週コンビーフを作ったんだけど
茹でたときのスープがめっちゃいい味だったので
それでカレーを作ってみたら
これまた絶品でした。
だんなっちがカレーパン大好きで
これでカレーパン作って!と言うので。
水分調整で粉吹き芋を入れたら
ちょっと入れすぎたねー。
芋入りカレーなのか
カレー味の芋なのか…みたいな。笑
で
今日の朝ごはん用に食べる2つだけ
揚げカレーパンにして残りは焼きました。
やっぱ酵母パン全然違うわー。
イーストよりふわっふわでもっちり。
カレーもパンも美味しくて大満足!