• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/08
  • 133

すだち酵母焼きカレーパン♡

みんなの投稿 (1)
涼しくなってきたので自家製酵母再開しました。
職場のおじちゃんが、
実家からすだちいっぱいもらったんだけどさー
なんか使わない?
とたくさんくれたので
とりあえずぽん酢にしたのと
あとは酵母をおこしてみた。
スターターは数ヶ月前のトマト酵母で🍅
めっちゃ元気な酵母できたー。

で、カレーパン。
中のカレーは
先週コンビーフを作ったんだけど
茹でたときのスープがめっちゃいい味だったので
それでカレーを作ってみたら
これまた絶品でした。
だんなっちがカレーパン大好きで
これでカレーパン作って!と言うので。
水分調整で粉吹き芋を入れたら
ちょっと入れすぎたねー。
芋入りカレーなのか
カレー味の芋なのか…みたいな。笑

今日の朝ごはん用に食べる2つだけ
揚げカレーパンにして残りは焼きました。

やっぱ酵母パン全然違うわー。
イーストよりふわっふわでもっちり。
カレーもパンも美味しくて大満足!
もぐもぐ! (2)