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  • 2017/10/09
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ぷらっとさん、しゃなママさんのレシピより、かぼちゃ白玉団子☆

レシピ
材料・調味料
100cc
醤油
大さじ2
みりん片栗粉
各 大さじ1
砂糖
大さじ4
作り方
1
材料を全てフライパンか小鍋に入れ、たえずヘラで混ぜながら中火で加熱する。透明になり、トロミがついたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お月見当日はすっかり忘れていて何もできなかったので、連休にそれっぽいことをしました(笑)

前から作りたいと思っていた、かぼちゃ白玉をぷらっとさんのレシピを参考に☆
以前、豆腐と白玉粉でお団子を作った時は、生地の加減が分からなくて水分量が多めになってしまったので、今回はそうならないように……と頑張りましたが、やっぱり今回もちょっとだけ水気が多かったかな💦💦
また、前回はかぼちゃ感がほとんどないお団子になってしまったので、今回はぷらっとさんのレシピでリベンジ❗️

もちもち、ふるふる、かぼちゃの味もしっかりする白玉団子が出来上がりましたー✨✨✨😊

私はきなことこしあん(市販品)で食べましたが、主人はみたらし餡が良いと言い張るので(笑)、しゃなママさんのレシピを参考に作りました。1粒だけこのみたらし餡で私も食べましたが、美味しかったです🎵

ごちそうさまでした😋🍴🌙
ぷらっとさん、しゃなママさん、素敵なレシピをありがとうございました🎵