SnapDish
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昨日の夜クッキー生地だけ作り
今朝出勤前にパン生地捏ねて
日中冷蔵庫で発酵。
帰宅後焼きましたー(*゚∀゚*)
冷蔵発酵がどうも苦手な私。
今日も捏ねた後30分くらい室温で
その後冷蔵庫13時間だったんですが
イマイチ発酵してなくて
結局復温してさらに発酵。
今回加水65%にしたのですがかなりゆるくて
どーすっかなーと思いながらも
時間なかったのでそのまま冷蔵庫。
でもかえって低温発酵がよかったのか
それなりに生地が締まり
なんとか成形できるくらいに。
それでもゆるい生地だったので
焼いても高さでなかったよー(´°ω°`)
今回のメロンパンはクッキー厚めで
かなりのクッキー率。笑
一応お誕生日プレゼント用です。
こんなんをあげるのはちょっと烏滸がましいですが
そこは私クオリティなので気にせず。笑
粉250gで10個。
イーストは1.5g。白神こだま酵母です。
1個50g程度でした。
大きすぎないのでおやつにはちょうどいいかなー。
これからちょっとココアで
お絵かきしようと思います(๑´ㅂ`๑)