• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/07
  • 1,369

たっきーママさんの、ピーマンの胡麻和え☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン(細切り)
4個(100g)
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
白炒りごま七味唐辛子
各 適量
作り方
1
耐熱皿に、細切りにしたピーマンと★を入れて、ふんわりラップをして600W 1分加熱。
2
白炒りごま、七味唐辛子をかけて、混ぜる。
3
昨日は満開の桜を息子と堪能……のつもりでしたが、ようやく起きてる状態で桜を見た息子は、あまり興味なさそうでした(笑)私は息子と見られて大満足‼️まだ蕾もいっぱい見えるので、あと1週間は楽しめるかなぁ?
みんなの投稿 (1)
緑の副菜が最近、冷凍インゲンの胡麻和えか、ほうれん草の胡麻和えかお浸しか……という具合にヘビーローテーションになりつつあり、どうしたもんかと思っていたところにたっきーママさんの素敵なレシピをLINEブログで発見❗️
お安くなっていたピーマンを使って早速作りました✨

簡単だし洗い物少ないし、色も綺麗だし美味しいしでこれはリピート確定‼️
苦味ゼロで、お子さまにも良さそう🎵

とても美味しくいただきました😊
たっきーママさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴