• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/20
  • 49

しゃなママさんの、ゴーヤチャンプルー☆

みんなの投稿 (1)
主人の実家から送られてきた夏野菜便 第2弾に入っていたゴーヤ❗️
見た瞬間からゴーヤチャンプルーしかない❗️と考えてレシピ検索🎵
いつも参考にしているしゃなママさんの美味しそうなレシピを発見したので、豚こま肉を使ってマネっこしてみました😁

なんとなくチャンプルーって、めんつゆとかお醤油、鰹節のイメージだったのですが、お味噌やオイスターソースを使うとは思わず目からウロコでした。
しっかり味で、ゴーヤや卵の水分に負けることもなく、とっても美味しく仕上がりました✨✨
ゴーヤがあまりにも苦いと私は苦手なので(笑)、苦味抜きは結構しっかりやりました💦(しゃなママさんのレシピだと塩もみして10分水にさらすとなっていますが、30分くらいさらしたと思います(笑))

程よい苦味で、パクパク食べられちゃいました🎵ご飯も進みます⭐️

しゃなママさん、美味しいレシピをありがとうございました😊🎵
もぐもぐ! (1)