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  • 2016/07/02
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Mizukiさんの、厚揚げdeボリューム酢豚風☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚(300g)
ナス
大きめ1本
紫玉ねぎ
大きめ1/4個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1.5
ケチャップ砂糖
各 大さじ2
醤油片栗粉
各 大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
80cc
作り方
1
厚揚げは縦半分に切ってから、厚さ1cmに切る。ナス、ピーマンは乱切りに。玉ねぎはくし切りにする。●は合わせておく。
2
ごま油を熱したフライパンで、ナスと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、厚揚げとピーマンも加えて炒める。
3
ピーマンに火が通ったら、●をもう一度混ぜながら加えて、手早く全体を混ぜながらとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
MizukiさんのLINEブログに掲載されたレシピを参考に作りました❗️
厚揚げブームです😊
先日使った厚揚げが美味しくて、また食べたくなって作りました✌🏻️

今まで酢豚というと某市販品「ピーマンさえ買ってくれば、あとは混ぜるだけ」の簡単なものを使っていましたが、家にあるものでこんな簡単に作れるとは❗️
酢豚のあんはこんな材料で出来てるんだー、と勉強になりました😁

しかし、酸っぱすぎるのが今まで苦手だった私の好みで、常備している食酢は「やさしいお酢」。
これだと、分量通りでは酸っぱさが足りなかったようです(ー ー;) 私ですら「マイルド過ぎる…」と感じたほど。
この頃、しっかり酸っぱい味も好みになってきたので、次に買うお酢はしっかり酸っぱいものにしようと思います❗️
是非とも酸っぱいお酢でリベンジしたいです😄

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました✨✨