SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げブームです😊
先日使った厚揚げが美味しくて、また食べたくなって作りました✌🏻️
今まで酢豚というと某市販品「ピーマンさえ買ってくれば、あとは混ぜるだけ」の簡単なものを使っていましたが、家にあるものでこんな簡単に作れるとは❗️
酢豚のあんはこんな材料で出来てるんだー、と勉強になりました😁
しかし、酸っぱすぎるのが今まで苦手だった私の好みで、常備している食酢は「やさしいお酢」。
これだと、分量通りでは酸っぱさが足りなかったようです(ー ー;) 私ですら「マイルド過ぎる…」と感じたほど。
この頃、しっかり酸っぱい味も好みになってきたので、次に買うお酢はしっかり酸っぱいものにしようと思います❗️
是非とも酸っぱいお酢でリベンジしたいです😄
Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました✨✨