• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/28
  • 56

16穀食パン〜パウンド型で焼きました☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
イースト
6g
砂糖
16g
4g
ショートニング
20g
40度
140g
16穀
30g〜
仕上げのショートニング
適量
作り方
1
1次発酵までHBで〜〜ガス抜き4分割丸め直しベンチタイム10分
2
とじめを下にして台の上で丸め直して型に入れていく。ラップ、濡れ布巾2次発酵40度25分210度23分〜焼きあがったら熱いうちに表面にショートニングを塗り、粗熱をとる。
みんなの投稿 (1)
16穀食パンを作りました(*^o^*)

ご飯に入れても最高☆だけど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆パンにも合う〜〜

サンドイッチにして食べたいと思います(*^o^*)


#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)