• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/22
  • 285

野菜たっぷり♡オイバターカレー

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
170g
茄子
3本
玉ねぎ
半分
人参
1/3
ピーマン
2個
かぼちゃ
少し
冷凍コーングリンピース
少しずつ
みりん醤油
各小1.5
オイスターソース
小1.5~2
ダシダ中華あじ
各小さじ半分
ガーリックパウダー
適量
カレーパウダー
小1〜好きなだけ
バター
10g位
シュレッドチーズor粉チーズ
お好みで
作り方
1
◎は合わせておく。かぼちゃはレンチンしてあった、余りを使ってます。トースターで焼いて、水分を飛ばしておき、最後に入れました♪
2
野菜も小さめに切って、レンチンしてから使いました。コーンとグリンピースとかぼちゃだけ、仕上げに入れてます。
3
バターでひき肉炒めて、ガーリックパウダー振って…あとは野菜と◎入れて炒めるだけです。チーズがとてもよく合いました♪
みんなの投稿 (1)
前に豚こまでオイスターカレー作りましたが、今日はひき肉でバターを使いました♡
コクがあって、とっても美味しかったです😋

娘ちゃんがデイサービスでお友達に、USAを教えて貰ったようで…今日はずっと大声で歌ってます(笑)
もぐもぐ! (14)