• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/28
  • 178

ワンパン♡明太豆乳パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
180g
明太子
40g前後
豆乳
200cc
お水
400cc
こぶ茶
小1〜
ごま油
少し
小ネギ刻み海苔
適量
お好みで粉チーズ
作り方
1
フライパンにお水、こぶ茶、半分に折ったパスタを入れて、フタをして火にかける。湧いたら一旦フタを開けて、軽くかき混ぜ、またフタをする。火加減は吹きこぼれない位で強めに。
2
3分位したらフタを取り、強火にして水分を飛ばしながら少しかき混ぜる。飛ばす水分がなかったら、強火にせずにそのままか、全くなければ少し足す。
3
ゆで時間残り1〜2分になったら豆乳を投入( ºωº )チーン…
4
豆乳が温まって少しフツフツしてきたらかき混ぜて火を止める。明太子の半量位とごま油をスープに混ぜる。器に盛って、残りの明太子、小ネギや刻み海苔を乗せたら出来上がり。
5
お好みで粉チーズたっぷりどうぞー
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、久しぶりに明太豆乳パスタ~♪
今日は暖かくて迷いましたが、明太子冷凍庫に眠っていたので、作りました😊
美味しかったです♪♪
もぐもぐ! (1)