• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/28
  • 120

豚こまと茄子♡カレーオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
100gない位
茄子
1本
玉ねぎ
半分
枝豆(鞘から出して)
大3位
ごま油
小1×2
お酒みりん醤油
各小1
オイスターソース
小1.5
中華あじダシダ
各小さじ半分
カレーパウダー
小1〜
にんにくチューブ
2cm位
しょうがチューブ
4〜5cm位
作り方
1
茄子、玉ねぎは小さめに切る。
2
フライパンにごま油とにんにくチューブ、しょうがチューブ、豚こま、玉ねぎを入れて炒める。
3
豚こまの色が変わってきたら、*と茄子を入れて炒める。
4
しんなりしたら、カレーパウダーと枝豆を入れて炒める。出来上がり~
みんなの投稿 (1)
雑穀ご飯に乗せて食べました~♡
お好みでチーズやマヨネーズも合いそうです♪

息子くん、こんな事初めてって位熱が下がりません💦
解熱剤飲んでも38℃ちょっとあります。
お薬切れると39℃台。
明日には下がるといいな…
食欲もほとんどなく、ゴロゴロ横になってばかり。
でも娘ちゃん元気。
それも初めてかも(笑)