• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 220

食べ応えあり♪ガリッとひんやりフルーツアイスバー!

レシピ
作り方
1
プラスチックカップに適当な飲み物とフルーツを入れてアイス棒を適度な位置まで差す。☺全体量はカップ半分くらいが良いと思います!カップに合わせたアルミホイルを用意してアイス棒が倒れないように少し切り込みを入れて蓋をする。☺外すときは手でまわりを少し温めて底を押すと外せます!アルミホイルがボロボロ…笑
2
<<桃コーナー⑧♥>>31ピーチメローエクストリーム!果肉が割としっかり入っているし、ピーチの濃厚な甘さがあるけれど、しつこくなくて…優しい甘さのバニラとの相性抜群!「香りと甘味が熟した極上の桃」※写真お借りしました。
みんなの投稿 (1)
カルピスミニアイスバーを投稿したときにも
話した通り、オシャレで簡単で気になるアイス
バーだけど、型を買っても長続きしそうには
ないし、アイス棒もたくさんいらないし…。

そんなときにTV(きょうの料理)でやっていた
アイスバー。
型がないなら紙コップで…って言っていて、
またしても、これだ~~!!って( 〃艸〃)

*左下は、
ブラッドオレンジジュースに
オレンジ+グレフルルビー+冷凍ブルーベリー

*右上は、
アップルジュースに
オレンジ+グレフルルビー+冷凍ブルーベリー

*左上と左下は、
黄色いスイカをジュースにしたものに
バナナ+冷凍マンゴー

上2つは酸味系♪
下のはスイカが感じられてバナナの
甘さが良い感じ♪
すでに皆さんが投稿されてる通り飲み物と
フルーツを変えるだけで色々アレンジが
楽しめる✨次は何にしようかなっ(-^艸^-) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ