• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/31
  • 156

旨辛~♡辛味噌らーめん

レシピ
材料・調味料
辛味噌
⚪︎豚ひき肉
160g位
⚪︎にんにくしょうがチューブ
各3cm位
⚪︎豆板醤
小さじ半分~1位
⚪︎ごま油
小2
⚪︎片栗粉
小1
醤油
小さじ半分
みりん
小1.5
中華あじ
小1/3
スープ
500cc位
鶏皮
2~3枚分
ねぎ青いところ
しょうがスライス
5~6枚位
鶏がらスープの素顆粒シャンタン
各小さじ半分位
甜麺醤
小1/3~
味噌
小2~
ニラ小ネギ
好きなだけ
白すりごま
大1
中華麺
2玉
作り方
1
⚪︎を冷たいフライパンの中で混ぜる。混ざったら火を点ける。火が通ってきたら、醤油、みりん、中華あじを入れて、味をみて調整する。
2
スープ作ります。お水沸かして鶏皮、しょうがスライス、ねぎの青いところ入れて煮て、アクをよく取ります~。程よいところで鶏皮としょうが出しまして、調味料入れて、味をみて調整お願いします~。最後の方にニラと小ネギ入れて下さいね~。
3
麺を固めに茹でて、スープに入れて、辛味噌乗せて、更に小ネギ散らして出来上がり~♡私は玉子乗せました🐣
みんなの投稿 (1)
私好みの辛味噌らーめん出来ましたー♪♪
あれもこれも入れて作りました~(笑)
自分で作ると、汁飲んでしまいます…明日はむくみ決定な感じ💧
もぐもぐ! (3)