• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/22
  • 321

10/22☆゚鶏団子のスープ☆わさび生姜でさっぱり♪

レシピ
材料・調味料
鶏団子
6〜7こ
白菜
2枚
ネギ
適量
創味シャンタン
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
500ml
わさび生姜チューブ
各小さじ1
作り方
1
作り方はあんみつさんkitchenへ♪工程撮ってませんが私は鶏団子、蓮根と柚子胡椒、にんじんの破片(笑)など、適当に余ってるものを使って作りました。ただ混ぜただけですが^^;
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆゚

連投するかもしれませんが
スルーして下さいね〜(((^^;)

今日の晩御飯。
朝の炊き込みご飯があったので
スープとサラダでも、、、と思って
ちゃちゃっと作りました。

お昼間、めっちゃ久しぶりに部屋の掃除をして
フローリングなんぞ磨いてみたり
やっとこさ何とか冬支度が出来る部屋となりました。

それからの買い出し。
今からしたいことも多々^^;
したい時にサクッとしましょ〜。

あんみつさんのレシピです。
お祝い投稿のレシピを参考に作られたものです♬*゜

材料は大根→白菜に変わりましたが
シャキシャキしてこちらも美味しかったです。

スープの分量覚書きで残させて下さいね!
ごちそうさまでした(//∇//)
ペロッと完食*\(^o^)/*

あ、スープのみ少し残ったので
(具は全部なくなったので)
別のものを作ろうと思ってます(๑´罒`๑) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)