• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/15
  • 395

9/15☆゚長芋のわさび風味昆布あえ☆簡単おつまみ

レシピ
材料・調味料
長いも
200〜300g
練りわさび
小さじ1弱
切り昆布(なくても◎)
適量
昆布茶
大さじ1/2
お湯
大さじ2
作り方
1
長芋も食べやすい大きさに切る。他の材料はあらかじめ混ぜておく。ポリ袋に全て入れて30分以上冷蔵庫で冷やすだけ。
2
安曇野に行った時に購入♬*゜普通わさびチューブだと辛いかもしれないので調整してね〜
みんなの投稿 (1)
こんばんは´ω`*

わさび好きにオススメ♬*゜
簡単おつまみできましたo(^o^)o

先日買い物したJAのお店に置いてあった手書きレシピを参考に、ちょい足ししました。

レシピには、切り昆布なしです。
沢山切り昆布があるので混ぜてみました。
水で戻さずそのまま使用しても大丈夫!
(昆布茶をお湯で溶いてるからね〜)

わさびは、7月に安曇野に行った時に購入したもので
おろしわさびチューブです。
分量通りだと、辛さ控えめだったので
もうひと山こんもりしました(*´罒`*)

娘も、わさび多めがいい!って言うてたけど
調整してね(〃艸〃)ムフッ

☆冷蔵庫で5日保存可能だそうですよ♪
そんなにも、置いとく間ないくらい
すぐになくなります(笑)
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ