• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/21
  • 90

レモン酵母 de 💛シュガーバタートップ💛

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
練乳
10g
1個+レモン酵母(ストレート)
170g
スキムミルク
15g
ドライイースト
1g
バター
30g
ドリール用牛乳
適量
バニラシュガー
適量
トップ用バター
適量
作り方
1
180℃ 30分
みんなの投稿 (1)
レモン酵母で作った甘いパンが好き💛

甘酸っぱい香りが鼻腔をくすぐって
幸せな気分になれるから……✨

発酵に時間を掛けたくなかったので、
イーストを少し入れたけど、もっと
少なくても良かったかも⁉

よく膨らんで、ふわっふわのパンが
焼けました🍞