• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/07
  • 378

ホエーちぎりパン & あやちゃんママのホエーシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ホエー(全量ホエー可)
160g
砂糖
20g
2g
ドライイースト
3g
バター
20g
作り方
1
8分割 ベンチ15分180℃ 18分
みんなの投稿 (1)
昨日は、ヨーグルトスフレケーキを
焼くために水切りヨーグルトを1パック
用意♪

出来たホエーを使って、ちぎりパンと
あやちゃんママのシフォンケーキを
焼きました💛

ちぎりパンは、しっとりふわふわ💞
シフォンケーキは、ここ数ヵ月で
一番の上出来🎶

ホエー効果に改めて感動~💕

*******

今見たら、あやちゃんママ、キリ番
なんですね~💓

2600投稿おめでとうございます~🎉

家事、育児、お仕事で大変な毎日
だと思いますけど、これからも
お体に気を付けて頑張って下さいね🍀

ホエーシフォンケーキ、美味しく
出来ました✌
レシピ、ありがとうございます🙇
もぐもぐ! (1)