• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/12
  • 274

簡単🍓レンチン苺ジャム🍓

レシピ
材料・調味料
いちご1パック
正味230g
きび砂糖(苺の味により加減)
70g
レモン汁
たら~り♪
作り方
1
お土産のゴディバ3箱✨2箱はプレゼント用~
2
いちごは洗って、へたを取り潰しておく。
3
耐熱ボウルに入れて、砂糖を混ぜ電子レンジ500wで5分チン♪(ラップは絶対にしない)
4
あくを取り除き、混ぜてから再び500wで5分チン
5
もう一度あくを取り除き混ぜてから500w4分チン
みんなの投稿 (1)
買っておいた苺を冷蔵庫の中に
入れたまま忘れていたら、生で
食べるには少し残念な感じに……

朝、焼きたてパンと一緒に食べたくて
簡単にレンチン苺ジャムを作って
みました💕

私はね、パンにヨーグルトと苺ジャムを
合わせて付けて食べるのが好きなの~💓

パンが焼きたてだと、より美味しくて
ちょっと食べ過ぎました💦
危険、危険~⚠

*******

昨夜遅く? 今朝早く?
旦那は出張から帰って来ました😖

お土産は、「何もいらないから❗」
と強く言っておいたけど、取り敢えず
いつものようにゴディバ3箱買って
来てました‼

他に変な物を買って来なかったので
ほっと一安心~

センスのない旦那の買ってくる妙な
お土産に、いつも悩まされていたけど
やっと私の気持ちが伝わった~🙌

今日のおやつは、チョコレートにしよ🎵