• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/09
  • 163

🍮甘酒豆乳プリン🍮 de ㊗ 1300 かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
森永甘酒
1缶190g
豆乳
甘酒と合わせ計300㏄に
大さじ3
ゼラチン
5g
飾り用生クリーム
少々
飾り用フルーツ
適量
市販のマンゴープリン
適量
作り方
1
水にゼラチンをふり入れておく。
2
甘酒と豆乳を合わせて鍋に入れ、弱火にかける。
3
鍋の縁がフツフツしてきたら、1を電子レンジに20秒かけてゼラチンを溶かした物を加えてよく混ぜる。
4
器に分け入れ、冷やし固める。
5
マンゴープリンを適量スプーンですくい、豆乳甘酒プリンの上にのせる。
6
生クリームとフルーツで飾る。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃ~ん💗
1300投稿、おめでとうございま~す🎉

毎日毎日、大忙しのかのりちゃん💦
それでも、きちんと食事の支度をし、
手作りおやつも用意する素敵なママ🎶

お友達や仲間にも、よく手作りお菓子を
差し入れ?プレゼント?してるよね😉

とっても優しくて思いやりのあるかのり
ちゃんが大好き🍀😌🍀
いつか、かのりちゃんと娘ちゃん達の
素敵なフラダンスが見られるといいなと
夢見ている私です💕

今日は、お祝いに《かのり家定番の
甘酒豆乳プリン》を作りました~✨
思い付きで、マンゴープリンものせた
のよ~👍
って、横着してマンゴープリンは市販
品です、ごめんなさい🙏

でもね、甘酒豆乳プリンとマンゴー
プリンって、凄く合うの~😍😍😍
新発見💓

良かったら、かのりちゃんも食べて
みてね💞

これからも、かのりちゃんの可愛い
キッチンを楽しみにしています😊
どうぞよろしくね~🍀 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ