• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/19
  • 129

お鍋でガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
板チョコ
120g
3個
グラニュー糖
100g
小麦粉
30g
ココア
50g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
鍋に無塩バターを入れて火にかけて溶かす。無塩バターが8割がた溶けたら板チョコを砕き入れ溶かす。
2
火を止めて鍋の中に卵を入れてブレンダーで混ぜる。卵が混ざったら☆の材料を入れてブレンダーで混ぜる。
3
全体が混ざったら鍋の蓋をして、IHの火力2位で5分加熱。次に火力1位で30分加熱。加熱が終わったら30分位そのまま放置。
4
冷めたら出来上がりー。だけど、1晩くらい冷蔵庫で休ませた方がしっとりして美味しいかも。
みんなの投稿 (1)
初めてのガトーショコラ作り☆*。
お菓子って洗い物多くなっちゃうけど、極力減らして作ってみた(∗•ω•∗) #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート