• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/14
  • 354

切り干し大根とツナと小松菜のポン酢和えdeしろくまさん祝い♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋
小松菜
半束ほど
ツナ缶
1缶
ポン酢
50cc
柚子胡椒
大さじ1〜2
ブラックペッパー
適量
白ごま
大さじ1〜
作り方
1
小松菜茹でて、2〜3センチくらいに切っておく。切り干し大根は水で戻しておく。(急ぐ場合や、お子様お年寄りの方がいらっしゃる場合は、さっと茹でる。)
2
どちらも水をよく切ってボウルに入れ、ツナ缶を油を切って加え、調味料を全て入れ、混ぜるだけ。
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、

しろくまちゃん♡

2800投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

しろくまちゃんのお祝いは、お料理の方がいいかな、と思って、わたしの大好きなyuuちゃんのレシピでお祝い申し上げます♪

しろくまちゃんとは最近、フォロわったまだまだ日も浅いですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします❤️

最近は私がなかなかペコリへ入る時間がないので、キッチンにもコメント残せないけれど、いつもお料理ちゃんと作っているなぁ〜って感心して見てるよ❤️

これからも仲良くしてね❤️

ではでは
2800投稿アニバーサリー✨✨

おめでとう〜\( ˆoˆ )/
おめでとう〜\( ˆoˆ )/

yuuちゃんレシピ、貼れないので下記に覚え書きしておきます。

yuuちゃん、ありがとうございました\( ˆoˆ )/
もぐもぐ! (2)