• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/18
  • 133

かぼちゃとしめじと小松菜のソテー(白ワイン入り蒸し)

レシピ
作り方
1
適度に野菜切って、バターでもサラダ油でもいいので炒めます。かぼちゃ→しめじ→小松菜の茎→小松菜の葉っぱの順。塩胡椒してから白ワインをおおさじ1くらい入れて蓋をして蒸します。出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今朝の大阪の地震、
続々とテレビで報道されてて、胸が痛いです。

大阪地域のペコ友さんも心配です。
みなさん、ご無事でしょうか。

震度6弱はわたしも東日本大震災で経験しましたが、怖いですよね。
これ以上被害がありませんように…

今後も余震には充分気をつけてくださいね。

さて、
娘のとこで、慣れないキッチンで作ってます。

1口コンロ、めちゃ不便です。←でしょーね

なので時間かかります。

段取り重要です。(いつも段取りあまり考えてない3コンロ)

先に湯がいといて、とか、
切って冷蔵庫入れとく、とか(^^;;

こんな不便なのに、娘に、ちゃんとごはん作るように、なんてとても言えません。
わたしがめんどくせーとなってます(^^;)←おい何しにきた?

てか、簡単メニューになってます(^^;)アハハ

娘も最初のうちはがんばって作ってたみたいだけど、最近は1品あればいい感じ。
いや、1品でも食べられればいい感じ。

一人暮らしってそうですよね。

娘の調子は見かけは普通ですけど、あまりよくありません。
1人にしとくのは本当に心配なのですが、学校を辞めたくないし、彼氏や友達もいるからと、ここにいます。

がんばりすぎるくらいがんばり屋さんで心配です。

今は自動車学校も通い始め、また新しいバイトも始めました。(大丈夫か??)
そんながんばらなくてもいいのに。

わたしがいる間はがんばらなくてもいいよ。

家事も全部やるから。
てか、それしかできませんが(^^;)

みなさん、1人暮らしのお子様は大丈夫ですか?
お子様も自立と甘えのジレンマに葛藤する時期かと思います。

親にできることは、その子自身や状況にもよって違いますよね。
健康な子ならある程度放っておいても大丈夫かと思いますが、見かけはわからないけど、今までお利口にしてきた子ほど、我慢が多いものです。
そして、今までお母さんが何から何までやってあげた人や逆の場合ほど、お母さんの思いと自立と甘えの狭間の子供の思いとが食い違ってくるときもあります。←な~んて、偉そうに言ってますが最近勉強しました(^^;)

でも、子供たちはお母さん(お父さん)が大好きですから、お母さん(お父さん)が落ち込まないでくださいね。

子供たちが心身ともに健康でいられますように♡

フレーヾ(゚▽゚ゞ)( シ゚▽゚)尸_フレー