• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/04
  • 429

水菜のわさび漬けdeけろちゃん3300投稿㊗️

レシピ
材料・調味料
水菜
70g
砂糖(三温糖)
大さじ1
白だし
25cc
白ごま
適量
漏れました粉わさび
小さじ1~
作り方
1
寝起きで、ザッと作りました。ヨーコレシピの半量で作りました。ヨーコさん。ありがとうございます\( ˆoˆ )/
2
ほんとはこれ用意してたの。金沢で妹と姪っ子で、広島風お好み焼きを作ったの。めちゃ工程難しかったけど、美味しかったよ♡
3
あと、これも用意してたの。金沢でお友達にタイ料理のお店に連れていってもらって、グリーンカレー頼みました♡ちゃんとした←グリーンカレー、めちゃ美味しかったです!おめでとうおめでとう
みんなの投稿 (1)
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

3300投稿おめでとう~✨✨

このGW始まったころ、
けろちゃんがタイムラインにあがってこないから、どうしたんだろ~心配だなぁ~と思ってて、
わたしも帰省してたから、あんまりペコリにも入れてなかったから尚更状況も理解できず、
けろちゃんのコメントからけろちゃんのキッチンに行ってみたら、えらい投稿ラッシュになってて、あらま、元気でなにより、良かった良かったと一安心。

しかし、
けろちゃんの投稿が一向にあがってこない←この段階で気づけよ

んー?んー?
と思いつつ、日々に追われおりましたら、
そしたら、どーやら、けろちゃんのフォローが外れておりましてん。

すんまへん🙏💦💦

やっと、けろちゃん再開!!←こっちの話

みどり祭りだったのねー
3300なのねー

と思いつつも、ずーっと寝てました(^^;)←おい

お題がお漬け物とやっと理解し、
さっき作りました(^^;)

ヨーコ姉さんの水菜のワサビ漬けでお祝い申し上げます✨✨

おにいやん、またすぐ行っちゃうの聞いて、
一緒についてっちゃえ~
って言っちゃったね(๑´ლ`๑)フフ♡
本当にいい子に育ったおにいやん。
母の日も忘れず、なんていい子なんだろー
かわいい子には旅をさせろ、というから、
きっともっと頼もしくなってくるよ。
またその時の感動も人一倍だと思います。
お互いに元気でいたら、
また会えるから、がんばろうね♡

3300投稿アニバーサリー
おめでとうございま~す\( ˆoˆ )/✨✨