• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 209

ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料
(切り身)
2切れ
もやしキャベツ人参ネギシメジ
適量
にんにく(すりおろし)
1/2片
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ2
作り方
1
フライパンなら野菜を半量と鮭をのせお酒をかけて蓋をし蒸し焼き~~鮭に火が通ったら*印で味付け~~残りの野菜も入れ最後にバターを落としますアルミに包む場合は野菜と鮭を包んだあとに*印を合わせたものをかけバターも入れて包み焼きです*印のタレは2人分です
2
今日は早々とおでんを🍢仕込みました~~
みんなの投稿 (1)
いつかのちゃんちゃん焼き~~
(いつのか忘れたけど・・)
今ごろUP~~~

まとめてフライパン(ホットプレートでするもよし~~
ひとり分ずつホイルなどに包んでトースターや蒸し焼きにするもよし‼

その時のタイミングで作っちゃえるお手軽なメニューでよく我が家に登場します~~

~~*~~*~~*~~*~~*~

人生初インフルにかかってしまいました~~‼

月から金曜日5連勤で疲れもあったのか帰るなりだるさが~~

即行お化粧だけ落としてお布団へ~~😪🌃💤

最高体温は37.8℃で朝には平熱に下がってましたけど念のため病院へ行ったらインフルAに感染してると
\(>_<)/🏥😷

薬局でイナビルという薬を吸引して帰り ますます平熱に・・

水曜日まで休むのが申し訳ない感じです~

まだ頭痛がするため思考能力は低下

いつものことだと旦那(`ヘ´)

夕飯は金曜だけつくってないんだけどずいぶんぺこりから遠ざかっていた感覚~~~~

皆様もお気をつけくださいね♪
もぐもぐ! (2)