• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/01
  • 203

お節風~~(((^^;で🐔Happy New Year🐔

レシピ
作り方
1
→雑煮いただいたお餅だから美味しかった~~(見えないけど・・笑)餅嫌いな旦那だけ、普通にパンですけどネ(´д`|||) メンドクサッ
2
→長男が差し入れてくれたお高い~~お刺身Part2獺祭と共に~~
3
→お刺身Part3真鯛とカンパチ~~メッチャ美味しい~~Part4は今晩いただきます~~
4
→栗きんとんなます~~
5
→伊達巻き~~はんぺん1枚卵4酒 みりん 水・・各大さじ1白だし・・小さじ1はちみつ40g塩 少々ミキサーで撹拌よく混ぜてオーブン200→180に下げて12~15分(えこさんのkitchen覚え書き)
6
→買った煮豆や昆布巻きと詰めてみました~~
7
→お煮しめは📎先煮豚はしゃなママさんの紅茶で煮豚をまねっこしてみました
8
→こんな感じ~~飾りかまぼこはリユサさんのをまねっこしてみました紅白2食のを買わなくても彩りよくなって豪華?次男だけ正月出勤~~お弁当に詰めて行きました。
みんなの投稿 (1)
2017年
明けましておめでとうございます

なんちゃってお節で家呑み~~
ダラダラしてたらもぉ~~

夕飯?

お正月だから良いよね~~💨

本年もよろしくお願いします🙇 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)