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  • 2016/08/28
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まねっこ♪失敗なし?のクロワッサン~🎶

レシピ
作り方
1
ここでマーガリンとバターをいれ間違えたの気づいたけどもーー引き下がれない~で続行しました(^_^;)))
2
なかなかの出来?にテンション⤴⤴⤴✌
みんなの投稿 (1)
おうちにHBないので手捏ね~

入れる順番もよくわからないので
強力粉の入ってた袋のレシピを参考に。

①水+卵 塩 砂糖 生クリームはボールに溶いておく

②強力粉 薄力粉 イーストを別のボールに入れて軽く混ぜ合わせておく

③大きなボールに②の粉類の半分と合わせて溶いておいた①を入れて指でよく混ぜ 更に残りの半分の粉類を加えて軽く混ぜてまとめる

④③の生地を台の上に取り出してべたつきのなくなるまで捏ねる
手につかなくなったらバターを加えて[捏ねる たたきつける]の作業を繰り返す 生地がなめらか(耳たぶくらい)になったら出来上がり。(15分くらい)

分けるまでの課程を今度作る時のために自分用で記しておきました

👆
を1次発酵
(ボールに入れてラップをする)

ユキさん素敵なレシピありがとう~
出来上がり食べたら
とまらなーーい
美味しーー。

近いうちに
また作りたいでーーす。✨✨
もぐもぐ! (2)