• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/01
  • 100

元日晩御飯(ᵔᴥᵔ)

レシピ
作り方
1
2018年初炊きご飯🍚
2
豚肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、長ネギ、油揚げ、生姜、かまぼこ、豆腐、大根、味噌で豚汁🐷温まりますね
3
生姜たっぷりいれます。
4
なます…私タコ食べたら痒くなるからタコなし🐙
5
義理母くれた昆布巻き。亡くなったお義父さんが昆布巻き大好きで毎年買ってくれるけど…物置で保管するんだよね〜🤣冬場だけど、冷蔵庫で保管してほしい。珍しく旦那も食べた😱
6
炊きたてごはんにタラコ乗せて🎍
7
後は数の子や、きんぴらゴボウなども。
みんなの投稿 (1)
年が明け晩御飯(ᵔᴥᵔ)

郡は明日からお店開きます(ᵔᴥᵔ)
明日は息子帰省するので夜はお寿司注文してあります🍣
バス着いたらその足で彼女のお母さんに乗せてもらい初詣行く⛩みたい。
北海道神宮行ってると思うから帯広神社行かなくてもいいと思うんだけどね〜例年行事の息子達です💑