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  • 2018/04/15
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【ほうじ茶ミルク♡シフォンケーキ】

レシピ
作り方
1
♦︎卵黄 牛乳は 常温に!♦︎卵白は直前まで冷やす!♦︎薄力粉は振るう!♦︎オーブンは 170度に予熱!
2
〜卵黄生地から〜・□の材料 上から順に!
3
〜続いてメレンゲ〜
4
・3 回に分けて合わせます!🔻 1 . 2回目は ミキサーで〜🔻最後は ゴムベラで!
5
〜型に流して焼成〜【 1 7 0 度で 約 3 0 分 】
6
ショックを与えて逆さにして冷まします😊
7
😉手はずしOKでした‼️
8
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
ほうじ茶パウダーと牛乳を使った
*和風テイストのシフォンケーキ💜

隠し味に
「ヘーゼルナッツ リキュール」を合わせて
風味とコクをUPさせましたヽ(^◇^*)/

♡ふんわり〜 しっとり〜♡
*口溶けの良さが自慢のシフォンです😅

(o^^o)よければ お試し下さいね💕

〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜 ☘️ 〜

【 ほうじ茶ミルク♡シフォンケーキ 】17cm

《 卵黄生地 》
□ 卵黄 3個
□ グラニュー糖 30g
□ ほうじ茶パウダー 小さじ2
□ 薄力粉 (ドルチェ) 75g
□ 太白胡麻油 30g
□ 牛乳 55g
□ ヘーゼルナッツ リキュール 小さじ1
※( ヘーゼルナッツ リキュールが 無ければ、
ラム酒やブランデー、バニラオイルなど‥ )

《 メレンゲ 》
○ 卵白 4個
○ 粗塩 ひとつまみ
○ グラニュー糖 40g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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