• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/25
  • 110

❤️カフェ・オ・レ 豆乳シフォン❤️

レシピ
作り方
1
【カフェオレ シフォン】
2
メレンゲ❣️
3
卵黄生地
4
型に流す
5
焼き上がり➰
6
冷却中‼️
7
3時間後手外しOKでした🙆
8
💕カフェ・オ・レ 豆乳シフォン💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふんわり〜しっとり💕

無調整豆乳と市販のスティックコーヒー、
コーヒーリキュールを合わせた
*カフェ・オ・レ 風味のシフォンです😋

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️

【 カフェ・オ・レ 豆乳シフォン 】17cm
▽ 卵白 3個
▽ 粗塩 ひとつまみ
▽ グラニュー糖 40g

○ 卵黄 3個
○ グラニュー糖 25g
○ 太白胡麻油 35g
○ 無調整 豆乳 55g
○ スティック コーヒー 1本
○ コーヒー リキュール 大さじ1
○ 薄力粉 75g

❇️今回は 卵3個で焼きましたが、卵白を 1 個足すと
より一層ボリュームが出ると思います(*^▽^*)
※お好みによりお試し下さいね! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ