• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/23
  • 179

➰人参&白胡麻♡たまご1個deお手軽マフィン➰

レシピ
作り方
1
💕人参&白胡麻マフィン💕
2
たまごから順に〜お砂糖→粗塩→蜂蜜を混ぜる粉類加えゴムベラで切り混ぜて〜
3
胡麻と人参の順にさっくり混ぜ合わせて〜
4
スプーンなどで流して焼成〜【 1 7 0 度 約 1 5 分 〜 】※竹串でチェックしてね!
5
(o^^o)よければ 作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
😊粉の一部に 米粉を配合!

太白胡麻油と蜂蜜を使った
しっとり食べやすい*ミニマフィンです❣️

*すりおろした人参、
*炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて栄養満点😉➰

🐣たまご 1 個で*簡単〜*お手軽!

(o^^o)おやつや朝食にピッタリです🌟

➰よければ お試し下さいね➰

【人参&白胡麻の和風マフィン】※ミニサイズ12個
▽ たまご 1個 ※(正味 約60g)
▽ お砂糖 20g
▽ 蜂蜜 10g
▽ 粗塩 ひとつまみ
▽ 太白胡麻油 25g ※(サラダ油や米油でもOK)
○ 薄力粉 40g
○ 米粉 30g
○ ベーキングパウダー 3g
◇ (白)すり胡麻 5g
◇ (白) 炒りごま 3g
□ すりおろした人参 50g

[ 下準備 ]
🌀粉類は合わせ振るう

🌀たまごは室温に戻す

🌀人参は レンジで 1 分加熱して冷ます
※(蜂蜜も固ければ 少しレンジで緩める)

🌀オーブン 180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ