SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太白胡麻油と蜂蜜を使った
しっとり食べやすい*ミニマフィンです❣️
*すりおろした人参、
*炒り胡麻&すり胡麻を混ぜて栄養満点😉➰
🐣たまご 1 個で*簡単〜*お手軽!
(o^^o)おやつや朝食にピッタリです🌟
➰よければ お試し下さいね➰
【人参&白胡麻の和風マフィン】※ミニサイズ12個
▽ たまご 1個 ※(正味 約60g)
▽ お砂糖 20g
▽ 蜂蜜 10g
▽ 粗塩 ひとつまみ
▽ 太白胡麻油 25g ※(サラダ油や米油でもOK)
○ 薄力粉 40g
○ 米粉 30g
○ ベーキングパウダー 3g
◇ (白)すり胡麻 5g
◇ (白) 炒りごま 3g
□ すりおろした人参 50g
[ 下準備 ]
🌀粉類は合わせ振るう
🌀たまごは室温に戻す
🌀人参は レンジで 1 分加熱して冷ます
※(蜂蜜も固ければ 少しレンジで緩める)
🌀オーブン 180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ