SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココアとチョコチップを使った
軽くて口どけの良いスコーンですヽ(^◇^*)/
冷やした材料を
フープロでガァーッと回すだけ‼️
とっても簡単なのに
めっちゃ 美味しく仕上がります♪
(o^^o) よければ お試し下さいね❣️
【 Wチョコスコーン 】天板1枚分
a. 薄力粉 100g
a. ココア 10g
a. ベーキングパウダー 3g
a. 粗塩 ふたつまみ
b. 粉糖 20g〜
※(なければグラニュー糖や上白糖でもOK)
c. 無塩バター 40g ( 1cm角切り)
d. 卵黄1個+お水 = 50g
e. チョコチップ 25g
※他に 強力粉 少量
[ 下準備 ]
❇️ a.を袋に入れシャカシャカ振る
❇️ 材料全て 冷蔵庫で冷やしておく
❇️ オーブン 200度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ