• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/08
  • 159

❤️Wチョコ スコーン/ フープロで簡単➰

レシピ
作り方
1
💕Wチョコスコーン💕美味しく作るポイントは冷やした材料使う事です😉
2
粉類と粉糖を入れてガァーッと回すバターを加え サラサラになるまでガァーッと回す卵黄水を加え ガッガァーと回し画像程度にまとまれば終了‼️
3
チョコチップを混ぜてラップに移す手で押さえて平らにする茶こしで少量の強力粉を振る半分に切る
4
2つを重ねる手で押さえて平らにする少量の強力粉を振る再び 半分に切り重ねる
5
麺棒や手で軽く押さえて長方形にするナイフで好みの形に切り天板に並べて焼く
6
200度 5分+170度 約10分
7
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
😋ふんわりサクッ! *甘さ控えめ💕

ココアとチョコチップを使った
軽くて口どけの良いスコーンですヽ(^◇^*)/

冷やした材料を
フープロでガァーッと回すだけ‼️

とっても簡単なのに
めっちゃ 美味しく仕上がります♪

(o^^o) よければ お試し下さいね❣️

【 Wチョコスコーン 】天板1枚分
a. 薄力粉 100g
a. ココア 10g
a. ベーキングパウダー 3g
a. 粗塩 ふたつまみ
b. 粉糖 20g〜
※(なければグラニュー糖や上白糖でもOK)
c. 無塩バター 40g ( 1cm角切り)
d. 卵黄1個+お水 = 50g
e. チョコチップ 25g

※他に 強力粉 少量

[ 下準備 ]
❇️ a.を袋に入れシャカシャカ振る

❇️ 材料全て 冷蔵庫で冷やしておく

❇️ オーブン 200度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ