SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に「五平餅」作りました❣️
こってり甘い田楽味噌が
モチっとご飯にピッタリです😋
今回はクラッシュした*煎り大豆をトッピング💕
【 五平餅 】5本分 (炊いたご飯 約1合分)
・冷やご飯
・白胡麻 大さじ1〜
♦︎胡桃味噌♦︎
赤味噌 大さじ2〜
出し汁 大さじ2〜
練りゴマ 小さじ2〜
三温糖 大さじ1〜2
みりん 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
•煎り大豆や胡桃 白胡麻など 適量
◆作り方◆
①ご飯はレンジで温め白胡麻入れ少し潰す
②1つ50g程度にまとめ 串に刺し形整える
③トースターやグリルで両面焼く
④片面に味噌を塗り 香ばしく焼き上げる
⑤煎り大豆などをトッピング
✅使った串は 100均で売っている
“コーヒー用のマドラー”です‼️
✅田楽味噌は お味噌の種類や好みに合わせて
調味料を増減して下さいね😊 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ