• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/06
  • 4,627

😋簡単美味しい【五平餅】冷凍保存で作り置きもOK‼️

レシピ
作り方
1
➰残りご飯が大活躍😋冬休みの昼食や夜食にも‼️
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 娘ちゃんのリクエストに応えて‥

久々に「五平餅」作りました❣️

こってり甘い田楽味噌が
モチっとご飯にピッタリです😋

今回はクラッシュした*煎り大豆をトッピング💕

【 五平餅 】5本分 (炊いたご飯 約1合分)
・冷やご飯
・白胡麻 大さじ1〜

♦︎胡桃味噌♦︎
赤味噌 大さじ2〜
出し汁 大さじ2〜
練りゴマ 小さじ2〜
三温糖 大さじ1〜2
みりん 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
•煎り大豆や胡桃 白胡麻など 適量

◆作り方◆
①ご飯はレンジで温め白胡麻入れ少し潰す

②1つ50g程度にまとめ 串に刺し形整える

③トースターやグリルで両面焼く

④片面に味噌を塗り 香ばしく焼き上げる

⑤煎り大豆などをトッピング

✅使った串は 100均で売っている
“コーヒー用のマドラー”です‼️

✅田楽味噌は お味噌の種類や好みに合わせて
調味料を増減して下さいね😊 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)