• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/16
  • 130

❤️オールインで誰でも簡単〜レモンケーキ〜❤️

レシピ
作り方
1
ボウルに①を全部入れます‼️❇️バター、ピール&果汁 以外
2
ミキサーで混ぜます!
3
溶かしバターを一度に加えミキサーで混ぜます!
4
・黄色っぽい生地が 白っぽく〜・ふわっと♡・生地の跡が残る程度まで🙂↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑❇️ココが最大のポイント❣️
5
最後に③を入れて軽く混ぜる
6
ここまで全てミキサーにお任せです😉
7
型に流して生地の表面整えます!【焼成】(180度で予熱済み)・170〜180度 約25〜30分※竹串刺して確認してね☆
8
*焼き立て ふわふわ💕*冷ますと しっとり❣️
9
🎵レモンの香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
10
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
➰ズボラさんでも 大丈夫😅

➰粉ふるい無し❌

➰ミキサーにお任せ⭕️

*オールインミックス*で
しっとり美味しい🍋レ モ ン ケ ー キ 🍋

レモンピールとレモン果汁で
爽やかなレモンの香りいっぱい💕

🎄クリスマスパーティーや
年末年始の手土産にもピッタリ〜ヽ(^◇^*)/

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね!

〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜

【 Lemon cake 】
①準強力粉 55g
①粗塩 ひとつまみ
①ベーキングパウダー 2g
①グラニュー糖 35g
①蜂蜜 5g
①たまご 1個 (約70g)
①生クリーム 20g
②無塩バター 55g
③レモンピール 30g
③レモン果汁 10g

[ 下準備 ]
❇️たまご 生クリームは室温に戻す

❇️バターは溶かす ※(60度以上にキープ)

❇️レモンピールにレモン果汁混ぜる

❇️オーブン 180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ