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  • 2017/10/25
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♡セモリナ粉を使って〜*かぼちゃ丸ごと入れちゃいました♡

レシピ
作り方
1
かぼちゃは 皮付きのままレンジで加熱し フォークで潰して冷まして使う。
2
こね上げ後ワッフルシュガー混入発酵分割(ベンチタイムなし)仕上げ発酵
3
発酵終了
4
パンプキンシードをトッピングして順に焼きます!
5
焼きあがりヽ(^◇^*)/
6
😋美味しいよ❣️
7
『 パンプキン ワッフル 』
8
🎃ハロウィンに作ってね💕
みんなの投稿 (1)
昨年の 1 1 月に
娘ちゃんのアイデアで誕生した
『 パンプキン ワッフル 』

今では すっかり我が家の定番😊

ハロウィンにちなんで
‘‘ 1 0 月中に作ろうと思ったので‥

だけど今回は セモリナ粉を使って
ちょっとアレンジしてみました ๑◔‿◔๑!

かぼちゃも 皮付きのまま入れて〜

パンプキンシードをトッピング❣️

タマゴも無駄く 全卵使って
甘さも ちょっと控えめに〜ヽ(〃^・^〃)ノ

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな感じで作ってみたので➰(笑)

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね♡

【 パンプキン ワッフル 〜Part 2〜 】
・ デュラム セモリナ粉 150g
・ 強力粉 50g
・ イースト 4g (耐糖性使用)
・ スキムミルク 3g
・ お砂糖 20g
・ はちみつ 10g
・ 粗塩 2g
・ たまご 1個
・ お水 65g前後 (かぼちゃの水分により調整)
・ かぼちゃ 75g (皮付きのまま)
・ 無塩バター 100g
♡ ワッフルシュガー 70g

[トッピング]
・ パンプキンシード 適量 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ