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😋カリッカリ➰サクサク➰
つまみ出したら止められなぁーい😅
今回は 定番からのアレンジ
『 カフェモカ & 抹茶バージョン 』
オーブンorフライパン
どちらでも美味しく作れますヽ(^◇^*)/
(o^^o)よければ お試し下さいね‼️
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【パンの耳でカリカリ チョコラスク】
💟基本のチョコラスク💟
a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り
b.バター又マーガリン 70g→溶かす
c.チョコ 100〜120g→砕いて溶かす
※(好みのチョコを使ってね♡)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
✅今回 C.のチョコを下記の配合に変えました
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
💟 カフェモカ 💟
・ブラックチョコ 50g
・ホワイトチョコ 10g
・インスタントコーヒー 小さじ1
💟 抹茶 💟
・抹茶チョコ 40g
・ホワイトチョコ 20g
🌀抹茶チョコは「明治の彩味」を使っています
手に入らない場合は
ホワイトチョコに抹茶を溶かしてもOK‼️
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【 オーブンでの作り方 】
❶ a.をボウルに入れb.混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
※(こんがりカリッカリになればOK)
❷ ①のボウルに戻し熱い内に
溶かした c.を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり
※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので
湿気らずに 1 週間は日持ちします‼️
【 フライパンでの作り方 】
⑴ a.をフライパンで乾煎りする
※(ゆっくり低温で揺すりながら)
⑵ b.を入れこんがりカリカリに焼く
※(バターは溶かさなくてOK フライパンを
回しながら全体に馴染ませる!)
⑶ 火を止め 溶かしたc.を絡ませる
※(チャーハンの要領で上下返すように)
⑷ 以下は同様に仕上げる
▲フライパンが小さい場合
半量又は2回に分けて作ってね❣️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ