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  • 2017/10/23
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❤️パンの耳でカリカリ美味しいチョコラスク❤️

レシピ
作り方
1
耳やヘタで‼️
2
バターを からめて〜
3
オーブンシートに平らに広げて焼きます
4
カリカリに焼けました😁
5
それぞれ 半量ずつ溶かしたチョコに混ぜて〜
6
カップに盛って冷蔵庫で固まるまで冷やします❣️
7
➰カリッカリ😋➰
8
粉糖かけて〜クリスマスバージョン🎄
9
🎃ハロウィンモード😈
10
ミニサイズの紙コップで♡娘ちゃんの誕生会のお土産にトッピング振って可愛く仕上げました💕
みんなの投稿 (1)
🎵パンの耳で作れちゃうチョコラスク⭐️

😋カリッカリ➰サクサク➰

つまみ出したら止められなぁーい😅

今回は 定番からのアレンジ
『 カフェモカ & 抹茶バージョン 』

オーブンorフライパン
どちらでも美味しく作れますヽ(^◇^*)/

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【パンの耳でカリカリ チョコラスク】
💟基本のチョコラスク💟
a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り

b.バター又マーガリン 70g→溶かす

c.チョコ 100〜120g→砕いて溶かす
※(好みのチョコを使ってね♡)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

✅今回 C.のチョコを下記の配合に変えました

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

💟 カフェモカ 💟
・ブラックチョコ 50g
・ホワイトチョコ 10g
・インスタントコーヒー 小さじ1

💟 抹茶 💟
・抹茶チョコ 40g
・ホワイトチョコ 20g

🌀抹茶チョコは「明治の彩味」を使っています
手に入らない場合は
ホワイトチョコに抹茶を溶かしてもOK‼️

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 オーブンでの作り方 】
❶ a.をボウルに入れb.混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
※(こんがりカリッカリになればOK)

❷ ①のボウルに戻し熱い内に
溶かした c.を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり

※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので
湿気らずに 1 週間は日持ちします‼️

【 フライパンでの作り方 】
⑴ a.をフライパンで乾煎りする
※(ゆっくり低温で揺すりながら)

⑵ b.を入れこんがりカリカリに焼く
※(バターは溶かさなくてOK フライパンを
回しながら全体に馴染ませる!)

⑶ 火を止め 溶かしたc.を絡ませる
※(チャーハンの要領で上下返すように)

⑷ 以下は同様に仕上げる

▲フライパンが小さい場合
半量又は2回に分けて作ってね❣️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ