• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/14
  • 95

❤️フライパンde簡単蒸しケーキ❤️

レシピ
作り方
1
[ 材料です ]🌀粉類は合わせて振るう🌀たまごは室温に戻す🌀サラダ&牛乳 混ぜる
2
深めのフライパンに お湯を沸かします✅フライパンは型のサイズに合わせて下さいね‼️✅蒸す時は お皿を1枚土台にして蒸し上げます‼️
3
✅上記のお湯を利用して〜・たまごと砂糖を湯せんで立てる✅この後 サラダ油と牛乳も湯せんで温めておきます➰これで無駄なく一石三鳥😅
4
・生地が人肌程度になれば 湯せんを外し 更にもったりリボン状になるまで立てる
5
・ふるった粉類を加え 低速で軽く混ぜ合わせる
6
・温めておいたサラダ油&牛乳を少しずつ混ぜる
7
・型に流す
8
・蒸気の立ったフライパンで約 1 5 分〜蓋をして蒸し上げる※竹串で確認してね!
9
😋いただきます❤️➰よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
材料まぜて フライパンで 蒸し焼き‼️

😊手軽で簡単なクイックブレッドです💕

ココアをたっぷり使って

甘さを控えた ‘‘チョコ蒸しケーキ”は

朝食やおやつタイムにオススメですヽ(^◇^*)/

☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆

【 フライパンde*チョコ蒸しケーキ 】
◇たまご 1個
◇お砂糖 35〜45g
○薄力粉 50g
○ココア 10g
○ベーキングパウダー 1g
□サラダ油 20g
□牛乳 15g

#冷めてもおいしいお料理ネタ