• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/02
  • 11

ほうじ茶ラテ使いのほうじ茶アイス🍨

レシピ
作り方
1
ほうじ茶ラテ大3、砂糖大1をお湯50ccで溶く。卵2個、生クリーム1パック全てをブレンダーでブィ〜ン。
2
タッパーに入れて冷凍庫で凍らせる。たまに混ぜる
3
*注意卵のカラザは事前にとっておいてください!
みんなの投稿 (1)
先日、ラテの素を使ったプリンを作り、まだ素が余ってたので、どうしてもアイスが作りたくて〜✨

これ、皆さん、ヒットです!

ブレンダーでガーッで、冷やし固めるだけ〜👌

砂糖は、甘くなかったら嫌やな〜と大1入れたけど、良いくらいでした👍

ラテの素を買ってきた方〜作ってみて🙌

美味しい✨