• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/13
  • 48

母の日に〜💐いちご大福

レシピ
作り方
1
イチゴ2ケース購入!
2
イチゴを餡に包み
3
白玉粉をチンして作った餅に包む
4
イチゴジャムも作りました。砂糖をまぶして、水分がしっかり出たら、煮詰める
みんなの投稿 (1)
母の日用にいちご大福を作りました(ジャムもおすそ分けしたよ)✨

出来立てに、ちょうど畑に義父が来てたから、持って帰ってもらい、実家には配達。ついでにお喋りも

車で5分の場所に居るのに、なかなか会いに行かないから、たまに行くと1時間以上喋るね💧

気になる孫たちの近況報告やら、仕事の話など沢山話して来ました

沢山出来たいちご大福、夜にお出かけだったから、差し入れに〜皆さん、美味しい!と

良かった👌