• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/10
  • 116

抹茶あずきプリン

レシピ
作り方
1
牛乳の一部、砂糖、抹茶を混ぜて溶かし、火を止めてから、ゼラチンを入れてしっかり溶かす
2
餡をまぜ入れ、残りの牛乳を足す
3
型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
4
ギリ3層?
5
粒あん使いなので、噛んで食べるフルフルスイーツ😅
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんレシピの餡を150グラムにし、抹茶をプラス

砂糖もふやして、生クリーム微量

低脂肪乳なので?餡との2層ではなく、抹茶の2層に😅

餡は増やして贅沢に✌️

アッサリ美味しいわ☝️