• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/05
  • 636

スコットランドバンズをバトンに

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵後
2
分割してベンチタイム
3
成形し、発酵
4
発酵後。焼く
みんなの投稿 (1)
beruちゃんが焼いていたスコットランドバンズ

ぷらっとさんレシピにあったから、真似っこです!いや💧違うな

このパンフィリングをたっぷり練りこんだ生地をプレーン生地で包み、60分焼くんよね☝️

日持ちするようにみたいだけど、別にいいな〜

じゃ、中身だけで作って焼いちゃえ!と

形は棒状に✨

シナモン、アーモンドスライス、カシューナッツ(煎っておく)、レーズン、フィグ、オレンジピール入り

久々にシナモン使い✨香っていいわ〜

ドライフルーツの甘みがしっかり。さらに、ナッツのカリカリ〜

バター多いし、美味しかった👍

ぷらっとさん♪アレンジしてしまったけど美味しかったよ😊ありがとう