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  • 2018/01/20
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自家製酵母〜フィグ酵母〜チョコチップブラックメロンパン

レシピ
作り方
1
生地をこね、捏ねあがりまえにチョコチップを混ぜ込む。発酵
2
分割し、ベンチタイム。メロンパンのクッキー生地を作って冷蔵庫へ
3
丸め直し、クッキー生地をつけて、グラニュー糖たっぷりつけてから、格子にラインを入れ、発酵
4
発酵後、焼く
5
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜フィグ酵母〜チョコチップ入りヘーゼルナッツラテ使いのブラックメロンパン

長くて〜😅

賞味期限の切れたフィグから起こした酵母を使い、更に賞味期限の切れのヘーゼルナッツラテを使って生地作り

メロンパンは、周りだけ食べがち〜なTOMO

全てのパンを美味しくいただきたく、チョコチップ入りにしました👍

メロンパンの要

クッキー生地は、ユキちゃんレシピ

アレンジして、ブラックココアを配合してみました

というのも、ブラックココア

グラム数をよく見ずに購入したら、多かった💦これ、少量でしか使わないアイテムの一つやから、賞味期限きちゃうパターンのやつ〜

コツコツ使っていこうと思って、インパクトあるメロンパンにしたよ✌️

盛りだくさんなブラックメロンパン✨ザクザク甘〜く美味しい!