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  • 2017/12/16
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ぷらっとさんのイタリアの菓子パン❤️パンドーロ

レシピ
作り方
1
生地をこねます。レーズン、刻んだドライフィグも練りこみました。2時間後くらいに一度まとめ直し、発酵。
2
我が家は和室が寒いから、和室に乾燥防止の濡れたキッチンペーパー、ラップをして朝まで発酵
3
ガスを抜きながら真ん中に親指をぶっ刺して、穴を少しずつ広げながら満遍なく同じくらいの太さにして油脂を塗ったクグロフ型に入れて発酵
4
糖分が多いのと油脂も多いので、常温発酵は時間がかかりました。4時間以上。
5
カット面
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ぷらっとさんのパンドーロを真似っこです

クリスマス前に作るシュトーレンみたいな感じ

私はコチラの方が好きです

レシピにドライフルーツ(レーズン、フィグ)をプラスしました

油脂、糖分が多いから、じっくり発酵

我が家には寒い部屋があるから、冷蔵庫に入れる工程を常温で

しかし、寒いから焼くまで16時間くらいかかりました

時間かけた分、美味しい✨

冷めてから泣かない粉糖をビニール袋に入れて、ファサファサ〜っと全体にまぶします

粉糖の甘さに、リッチ&甘い生地が美味い👍

ぷらっとさん♪美味しいレシピありがとうございました✌️
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