• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/24
  • 242

自家製酵母〜紅茶酵母〜紅茶カスタードクリームパン

レシピ
作り方
1
生地をこね、分割してベンチタイム
2
油脂を塗った型に入れて、底にピケし、紅茶カスタードクリームを入れて2次発酵
3
発酵後、ドリールし、アーモンドスライスを乗せて、余熱出来たオーブン190度で15分。一度取り出して焼きムラが無いように位置を変えてまた5分焼く
4
焼き上がり〜クリーム溢れてるし💧
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜紅茶酵母〜紅茶カスタードクリームパン

マリンちゃんのオレンジカスタードクリームをアレンジ

オレンジジュース、牛乳を濃いめに煮出したロイヤルミルクティーに置き換えて

ティーパック1個は中身も出して混ぜ込みましたよ✨

緩めのカスタードクリームにしてしまったから、型から出すときにアツアツだとクリームが垂れて、ヤバイヤバイ!

溢れかえってるのもあるし、あ〜あ〜💧

生地には、使い切りたいドライパインダイス入り🍍

甘酸っぱい紅茶パンに甘い紅茶カスタードクリーム

幸せなパンの出来上がり〜

久々に、実家におすそ分けしました

車で5分なのに、なかなか行かないんだよね😭30分くらい話をして来ただけだけど、元気そうだった

大量の薬を1回分ずつ小分け作業してた

お年寄りあるある!

で、お取り寄せしたらしい「八天堂」の冷凍パンをくれた

クリームパンが有名かな?たしか岡山のお店だった様な〜

結局、クリームパンの物々交換をして来ましたとさ😅