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  • 2017/07/11
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バケット〜ポーリッシュ法

レシピ
作り方
1
水種をつくる。2時間放置で、本捏ね材料と合わせて5分くらい捏ねてからボールに入れて30分待つ。2回パンチをして野菜室に入れて冷蔵庫発酵。11時間
2
冷蔵庫から出して常温に。1時間。ベンチタイム20分
3
成形し、布どりして2次発酵。余熱MAX。クープを入れて油脂を少し塗る(自家製ガーリックオイルを垂らしました)210度20分焼く
4
今、ドライフィグの酵母育ててます
5
コレ、過去にないお元気な酵母ちゃん♪蓋をあけたら吹き出してかなり減ってしまった😵コレで元種作ったら良いのが出来そうやわ
みんなの投稿 (1)
水種ってのに初チャレンジ!

ポーリッシュ法っていうの?よく知らない💦

マリンちゃんのレシピをガン見しながらやってみました

発酵は冷蔵庫発酵にしたんだけど、やっぱりちゃんとしたレシピだけあるわ〜私の適当作りとは違う!

上手くできた✨✨

チョット裂けてる感、クープの乱れ?はあるけど、この程度は問題ない🤣

粉はERを使い、ライ麦粉がなく全粒粉を使いました😉

マリンちゃん♪また新しい事を教えてくれてありがとうね〜😊レシピはマリンちゃんのキッチンへ