• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/21
  • 22

ぷらっとさんのヨーグルト&蜂蜜*全粒粉のパン

レシピ
作り方
1
型入れ後
2
発酵後
みんなの投稿 (1)
焼きたい!とクリップしてたぷらっとさんレシピの真似っこです(ぷらっとさん♪ありがとうございます)

ドライブルーベリーが無いから、レーズンで✨

実父にいつも少し固い焼き上がりと言われたので、ゆっくり発酵させました

蜂蜜効果でフワフワ〜ヨーグルト効果でモチモチー

焼き上がり、何かに気付く

きゃ〜😭叔母が出かけるからと祖母の夕食を買って配達してね〜と言われ、昨日の夕方配達したんだけど、今朝食べるパンも頼まれてたのに忘れてた💦💦💦💦

祖母は95歳。安否確認ついでに、慌ててロールパンにした焼きたてパンを配達したわ😵

生きてた😅

昨日の朝も叔母から「なんか気になるから見てきて〜」と

怖いやん。私が第一発見者?

え?仕事は休めないから放置で行く?

事情聴取されるやろし、救急車も呼ばなあかん?

色々考えて焦ったわ。まぁ、生きてたんやけど💧

また、今日の夕方、弁当を届けるから、忘れずにパンも買わなきゃ👆

夜遅くに叔母は帰ってくるそうやから、後は叔母に任せよう👌

年寄りのいるお家は、毎日ドキドキやな😝

我が家もいつか面倒を見る日がくるやろし、覚悟しなあかんな😞

あっ、しょうもない話にお付き合いありがとうございます😊